Картофельный суп пюре

Картофельный суп пюре фото

Картофельный суп пюре — это очень простое блюдо, но обладает изысканным вкусом, который, наверняка, вам понравится. Суп можно подавать как горячим, так и охлажденным — поэтому он так хорош и в холодную погоду для того, чтобы согреться, и в жару. Поверьте, что этот суп понравится даже детям!

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 1,176 ккал
Белки: 31.8 г
Жиры: 69.5 г
Углеводы: 109.9 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Возьмите зеленый лук и удалите его зеленую часть, оставив только белую — ту, которая нам и понадобится для нашего супа. Нарежьте кубиками, также нарежьте морковь. Возьмите глубокую сковороду, разогрейте ее на огне, положите сливочное масло, добавьте оливковое масло, нарезанный лук и морковь.
  • Оставьте на медленном огне, периодически помешивая, примерно на 15 минут. В это время очистите картофель, нарежьте кубиками.
  • Через 15 минут уберите со сковороды 2/3 нашей приготовленной смеси из лука и моркови и отложите в сторону. В оставшуюся в сковороде 1/3 смеси добавьте картофель и слегка поджарьте. Через несколько минут добавьте молоко (лучше, если оно будет теплым) так, чтобы оно покрыло полностью картофель, добавьте соль и тимьян.
  • Накройте сковороду крышкой и оставьте готовиться на огне до полного приготовления картофеля.
  • Затем снимите с огня и протрите все через сито, либо можете воспользоваться блендером. Затем получившееся пюре переложите в сковороду и добавьте оставшиеся 2/3 лука и моркови, которые вы отложили в сторону.
  • Добавьте овощной бульон. Добавьте также соль и перец по вкусу. Оставьте готовиться на медленном огне примерно 10 минут. В конце добавьте мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.
  • Если хотите сделать вкус супа еще более нежным, можете уменьшить количество бульона и вместо него добавить сливки.

  • Приятного аппетита!

     

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru