Профитроли с шоколадным кремом

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Профитроли с шоколадным кремом
Известнейшие профитроли, которые так любят и взрослые, и дети. Сегодня предлагаем вам рецепт великолепнейших профитролей со взбитыми сливками внутри и шоколадным кремом снаружи. Пальчики оближете!

Что необходимо для приготовления рецепта Профитроли с шоколадным кремом:

Для теста:
100 миллилитров молока
150 миллилитров воды
3 грамма соли
4 яйца
10 грамм сахарного песка
115 грамм сливочного масла
160 гр муки
Для начинки:
400 миллилитров свежих сливок
2 столовых ложки сахарной пудры
Для шоколадного крема:
400 грамм горького шоколада
500 миллилитров свежих сливок
20 мл молока

Как приготовить профитроли с шоколадным кремом:

Начинаем готовить профитроли с шоколадным кремом с теста. Выкладываем в миску сливочное масло, наливаем воду. Затем насыпаем сахарный песок, соль. Все перемешиваем при помощи венчика, можно использовать миксер. После перемешивания ставим на огонь и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и всыпаем предварительно просеянную муку. Опять ставим на огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не будет хорошо отделяться от стенок миски. Следим за тем, чтобы не пригорело. Выключаем, оставляем остужаться. 

После того, как остыло, добавляем яйца, по одному, помешивая деревянной ложкой. Перемешиваем до получения однородной консистенции. Перекладываем тесто в кондитерский пакет. 
Противень выстилаем кондитерской бумагой и постепенно, выдавливая тесто из кондитерского пакета, формируем на противне профитроли. Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку примерно на полчаса. По истечении указанного времени, вытаскиваем, даем остыть.

В это время готовим начинку: взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой. Затем выкладываем все в кондитерский пакет. Остывшие профитроли начиняем взбитыми сливками. 

Затем ставим на огонь вместительную сковороду и наливаем в нее сливки. Доводим до кипения. В этот момент бросаем измельченный предварительно шоколад и, помешивая, растворяем его в сливках. Когда добьемся однородной консистенции, снимаем с огня и оставляем в холодном месте, чтобы крем немного остыл. Затем обмазываем профитроли полученным шоколадным кремом и выкладываем на блюдо. 

Профитроли с шоколадным кремом готовы!
Если у вас остались взбитые сливки, можно использовать их для украшения. 

Приятного аппетита желает Вам Bliuda.ru!

Поделитесь: