Приготовление блюда фасолевый суп мясом

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

О выборе ингредиентов:

Приготовление блюда фасолевый суп мясомВсе знают, что фасоль – это бобовое растение. Его семена изобилуют белками, углеводами, витаминами, а также в большом количестве содержат крахмал и необходимые для человека элементы – железо, магний, калий, кальций, фосфор и множество других. Это позволяет считать фасоль поистине лечебным продуктом.

Конечно же, есть великое множество разных способов приготовления этого чудесного растения, но самым знаменитым и распространенным все же является суп из фасоли. Повара с мировым именем могут превратить это блюдо в истинный шедевр.

Как же правильно приготовить этот суп, чтобы сохранить все его вкусовые качества, и не допустить потери питательных веществ? Первым делом нужно определиться с выбором вида фасоли. Для приготовления первых блюд больше подойдет обыкновенная белая фасоль. Но нужно учесть некоторые нюансы:

1. Фасоль хранится в сухом чистом месте, температура не должна быть слишком высокой. Отличное место для ее хранения – дверца холодильника. Можно положить в емкость с фасолью зубок чеснока, для того, чтобы она не испортилась;

2. Перед приготовлением бобы замачивают в холодной воде на некоторое время, или даже на всю ночь. Это не только поможет быстрее сварить фасоль, но и растворит вещества, которые способствуют газообразованию и брожению в кишечнике. Промыть фасоль, перед тем как начать варить, нужно обязательно.

3. Не нужно солить ее в начале варки, иначе она будет дольше вариться. Лучше подождать полчаса после закипания воды.

4. Необходимо следить, чтобы бобы не переварились, в противном случае жидкое блюдо превратиться в суп-пюре.

Приготовление блюда фасолевый суп мясом

Приготовление блюда фасолевый суп мясомВ процессе приготовления понадобятся:

Мясо: можно выбрать свинину или говядину (желательно на косточке) – 500 г;

• Овощи: фасоль – 250г, 5 картофелин среднего размера, морковка – 2 шт., 1 среднюю луковицу;

• При желании можно добавить томатную пасту, пары столовых ложек будет достаточно;

• Для улучшения вкуса полезно добавить лавровый лист – 1 лист;

• Растительное масло для обжарки (можно использовать оливковое);

• Укроп, петрушка;

• Приправы – по вкусу.

Приготовление:

Мясо нужно хорошенько промыть, добавить воды, и поставить на плиту.

• После закипания бульона нужно снять пену, затем добавить фасоль.

• Пока мясо и бобы варятся, надо нарезать картофель, и одну морковь кубиками или полукольцами. Оставшуюся морковку протереть на терке, и обжарить в сковороде с луком, который нужно мелко порезать. Хорошо бы положить томатную пасту в зажарку.

• В среднем через полтора часа следует снять мясо с кости, и порезать его на порционные кусочки. После снова положить в кастрюлю.

• Далее надо посолить суп, и положить туда овощи. Спустя 15 минут добавляется обжаренный лук с морковью.

Блюдо варится еще 5 минут. Перед тем как его выключить кладется лист лавра, и черный перец. При подаче обязательно добавить зелень.

Замечательный суп с фасолью приготовлен!

В последнее время популярной стала зеленая стручковая фасоль, поскольку не требует замачивания перед готовкой. Но она должна храниться в морозильной камере. Хорошо сочетается с кабачком, брокколи, цветной капустой. Овощные супы из стручковой фасоли станут любимым блюдом для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Почти у каждой хозяйки есть микроволновая печь. Очень вкусный овощной суп с ее помощью можно приготовить из бульона, консервированной фасоли, и овощей на выбор того, кто готовит. Варится такое блюдо 20 минут. Вкусных рецептов существует великое множество, главное не боятся экспериментировать и выбирать полезные продукты! Приятного аппетита!

Поделитесь: