Помидоры, фаршированные рисом и сыром.

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Помидоры, фаршированные рисом и сыром.

Несложный в приготовлении рецепт, идеально подойдет в качестве закуски для любого праздничного стола. Вкус запеченных помидоров, начиненных рисом с добавлением подкопченого сыра — все это не оставит ваших гостей равнодушными.

Что нужно для приготовления Помидоры, фаршированные рисом:

4 больших крепких помидора
4 столовых ложки риса
200 грамм подкопченного сыра
50 грамм твердого натертого сыра
Оливковое масло холодного отжима
Базилик, орегано
Соль и перец по вкусу

Как приготовить помидоры, фаршированные рисом:

Для приготовления нашей закуски Помидоры, фаршированные рисом и копченым сыром, начнем с помидоров. Моем и обсушиваем их, обрезаем верхнюю часть и вытаскиваем при помощи ножа всю мякоть изнутри, сделав что-то наподобие горшочков, которые мы и будем фаршировать. Посолим их изнутри. 

Отвариваем рис в подсоленной воде, но не до полного приготовления, а так, чтобы он остался жестким. Примерно 5-7 минут достаточно. Сливаем воду и перемешиваем его с мякотью помидоров. Приправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный копченый сыр, также натертый на терке твердый сыр, измельченные базилик и орегано (можно взять специи в сушеном виде).

Хорошенько все перемешиваем и начиняем наши помидоры. Сверху посыпаем натертым сыром и накрываем, как крышкой, обрезанными верхушками помидоров. 
Берем противень, смазываем его оливковым маслом, выкладываем наши помидоры, фаршированные рисом. Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40 минут. 

По истечении данного времени достаем, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.

Наши помидоры, фаршированные рисом готовы!
Приятного аппетита!

Поделитесь: