Пирог со спаржей. Рецепт приготовления

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Пирог со спаржей. Рецепт приготовления

Пирог со спаржей простой в приготовлении, идеален для перекуса, можно также взять с собой на работу или на пикник. Главный ингредиент его — это свежая зеленая спаржа, которую можно купить в любом супермаркете, но подойдет также и замороженная. В сочетании со слоеным тестом и яичной заливкой обладает очень приятным вкусом. Попробуйте приготовить и вы!

Что необходимо для приготовления рецепта Пирог со спаржей:

250 грамм слоеного теста (продается в магазине)
300 грамм спаржи зеленой (подойдет также замороженная)
1 большой помидор
80 грамм бекона нарезанного
150 миллилитров молока
3 яйца
50 грамм сливок
40 гр тертого твердого сыра
Петрушка свежая
Оливковое масло холодного отжима
Соль и перец по вкусу

Как приготовить пирог со спаржей:

Отвариваем спаржу в подсоленной воде в течение примерно 10 минут, затем сливаем воду.
Смешиваем молоко с мукой, добавляем яйца. Хорошенько все перемешиваем, можно использовать миксер. Наливаем сливки, насыпаем тертый сыр и добавляем также столовую ложку измельченной свежей петрушки. Солим и перчим по вкусу. 

Берем противень или форму, выстилаем бумагой для выпекания, распределяем по всей поверхности слоеное тесто. Протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы тесто во время приготовления не вздулось. Выкладываем половину приготовленной и нарезанной спаржи, вторым слоем — половину нарезанного бекона. Выливаем нашу яично-молочную смесь. Следующий слой — оставшийся бекон и в конце — оставшаяся спаржа. Поливаем сверху оливковым маслом. По желанию посыпаем еще немного натертым сыром. 

Ставим наш пирог со спаржей в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут, пока поверхность не запечется до золотистой корочки. 
По истечении этого времени вытаскиваем пирог со спаржей, даем ему немного остыть, перекладываем на блюдо.

Украшаем свежими помидорами или любыми другими свежими овощами.

Наш пирог со спаржей готов!
Приятного аппетита!

Поделитесь: