Пирог с грушей. Рецепт приготовления.

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Пирог с грушей.

Необычный пирог с грушей понравится вам прежде всего простотой приготовления, ведь для него не требуется замешивать тесто. Нужно всего лишь взять черствый хлеб, который наверняка есть у вас дома и приготовить этот рецепт. А мы сейчас расскажем как.

Что нужно для приготовления рецепта Пирог с грушей:

350 грамм черствого хлеба
Пол литра молока
1 груша
1 банан
2 яйца
7 столовых ложек сахарного песка
4 столовых ложки какао-порошка
Изюм и орешки
Тростниковый сахар
Сливочное масло
Сливки взбитые/Сахарная пудра

Как приготовить пирог с грушей:

Для того, чтобы приготовить пирог с грушей берем черствый хлеб и размачиваем его в молоке. Лучше, если молоко будет немного подогретое, так хлеб размочится лучше. Оставляем на несколько минут. Затем добавляем яйца, насыпаем какао-порошок, сахарный песок. Хорошо все перемешиваем, можно использовать миксер. 

Очищаем грушу и банан, нарезаем мелкими кубиками. Замешиваем фрукты в наше тесто. Добавляем изюм и орешки.

Берем противень, выстеленный бумагой для выпекания. Можно взять любую форму для выпекания, чтобы пирог с грушей получился красивой формы. Выкладываем тесто. Сверху кладем несколько кусочков сливочного масла. Посыпаем тростниковым сахаром всю поверхность пирога. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Выпекаем.

По истечении указанного времени вытаскиваем, даем остыть, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Можно украсить взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой.

Пирог с грушей готов!
Приятного аппетита!

Для приготовления этого рецепта вы можете использовать различные фрукты — те, которые вам больше всего нравятся. Из сухофруктов можете добавить чернослив или курагу. 
Готовый пирог можно хранить при комнатной температуре максимум два дня. 
Идеально подходит для завтрака с чашечкой кофе или как десерт после основного блюда.

Поделитесь: