Паштет из трески с яблочным соусом.

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Паштет из трески с яблочным соусом

Паштет из трески с яблочным соусом — блюдо, несложное в приготовлении, но очень ароматное и вкусное: солоноватый вкус рыбы прекрасно оттеняется сладким вкусом изюма, а яблочный соус является прекрасным дополнением.

Ингредиенты для приготовления блюда Паштет из трески с яблочным соусом:

Филе трески — 800 грамм
2 яичных желтка
Тертый сыр (пармезан) — 100 грамм
Петрушка свежая измельченная — 1 столовая ложка
Кедровые (или любые другие) орешки — 50 грамм
Изюм — 80 грамм
Соль по вкусу
Мускатный орех — щепотка
Белый молотый перец по вкусу

Для соуса:

2 яблока сорта Ранет
1 бокал белого сухого вина
2 столовых ложки сахарного песка
1 ложка измельченного свежего имбиря (можно взять сушеный в порошке, тогда его понадобится поменьше)

Как приготовить паштет из трески с яблочным соусом:

Чтобы приготовить паштет из трески с яблочным соусом, берем треску, нарезаем кубиками и кладем в блендер на несколько минут. Затем к полученной массе добавляем желтки яйца, тертый сыр и хорошенько перемешиваем. Насыпаем перец и мускатный орех, опять перемешиваем все ингредиенты.
 
Выкладываем содержимое в миску, добавляем изюм и орешки (изюм, кстати, лучше предварительно замочить в теплой воде примерно на полчаса), а затем измельченную петрушку. Смешиваем все вместе. Берем форму для выпекания, лучше взять глубокую прямоугольную, выстилаем ее бумагой для выпекания и выкладываем наш паштет. Сверху посыпаем тертым сыром, можно также добавить несколько ломтиков сливочного масла. Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку примерно на 40 минут.

В это время делаем соус для нашего блюда Паштет из трески с яблочным соусом.
 
Очищаем яблоки, нарезаем их и кладем в кастрюлю. Ставим на небольшой огонь. Вливаем бокал белого вина, 2 ложки сахарного песка, стакан воды, немного имбиря (можно сушеного) и оставляем на огне, постоянно помешивая. Когда яблоки превратятся в пюре, выкладываем все содержимое в сито и протираем. Таким образом получаем соус. 

Достаем форму из духовки, выкладываем приготовившееся блюдо на тарелку и поливаем соусом. 
Наш паштет из трески с яблочным соусом готов!
Приятного аппетита!

Готовое блюдо можете украсить креветками и лимоном.

Поделитесь: