Новогоднее печенье. Рецепт приготовления.

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Новогоднее печенье. Рецепт приготовления

Новый год уже совсем скоро и нам так хочется украсить не только дом, но и стол различными интересными блюдами. Порадуйте ваших домашних — приготовьте им новогоднее печенье в форме елочек — оно никого не оставит равнодушным. Украшенное цветной помадкой, новогоднее печенье создаст праздничную атмосферу в вашем доме.

Что нужно для приготовления рецепта Новогоднее печенье:

Для теста:
Масло сливочное — 175 грамм
Какао-порошок — 2 столовых ложки
Горький шоколад — 1 плитка (200 гр)
1 столовая ложка сухих дрожжей
60 г очищенного фундука
Щепотка соли
2 яйца
Сахарный песок — 200 грамм
Мука — 100 грамм

Ингредиенты для помадки:
Несколько капель лимонного сока
1 белок яйца
Сахарная пудра
Пищевые красители

Для украшения:

Сахарная пудра
Сахарные украшения (на ваш вкус)

Как готовим новогоднее печенье:

Чтобы приготовить наше новогоднее печенье, начнем с шоколада, который покрошим на мелкие кусочки. На водяной бане растапливаем сливочное масло, помешивая, на медленном огне. Затем добавляем шоколад. Когда шоколад начинает плавиться, насыпаем какао-порошок. Постоянно помешивая, доводим до состояния однородной кремообразной массы без комочков. Выключаем огонь и оставляем немного остыть.

В это время взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера. Вливаем постепенно шоколадную массу, слегка остывшую.
Просеиваем в миску муку, добавляем дрожжи, щепотку соли и перемешиваем хорошенько все ингредиенты. Смешиваем с шоколадной массой, всыпая постепенно, по одной ложке, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Нарезаем орешки и добавляем их в полученную массу.

Берем противень размером примерно 20 на 28 сантиметров, застеленный бумагой для выпекания, распределяем тесто по всему противню и ставим наше новогоднее печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По истечении этого времени вытаскиваем, оставляем немного остыть примерно на 10 минут.

Затем разрезаем напополам готовый корж по длине и из двух полученных прямоугольников при помощи формы в виде елочки вырезаем 10 елочек. Если у вас нет кондитерских формочек, можно вырезать при помощи ножа.

Начинаем делать помадку: взбиваем при помощи миксера белок, сахарную пудру и несколько капель лимонного сока. Делим полученную смесь на две равные части. Окрашиваем одну часть при помощи пищевого красителя в зеленый цвет. Помещаем обе части в кондитерские пакеты и украшаем новогоднее печенье — наши елочки. Рисуем зигзаги на каждом печенье, украшаем, как вам подсказывает ваша фантазия.

После украшения посыпаем на еще не высохшую помадку сахарные украшения, так, чтобы они прилипли. По желанию, новогоднее печенье можете посыпать сверху сахарной пудрой.
Наше новогоднее печенье готово!
Приятного аппетита!

Вместо помадки можете использовать растопленный на водяной бане белый шоколад, подкрашенный пищевыми красителями. Можно также украсить печенье небольшими ягодами, например, красной смородиной.
Готовое печенье может храниться при комнатной температуре не более пяти дней.

Поделитесь: