Нежная тушеная картошка с мясом. Рецепт.

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Нежная тушеная картошка с мясом.

Тушеная картошка с мясом, приготовленная по этому рецепту, хороша тем, что сможет заменить сразу и первое, и второе блюдо. Получившаяся наваристая подлива придает ему особую нежность, а при желании можно выкладывать на тарелки исключительно мясо с картофелем, без жидкости.
Отличный вариант сытного горячего обеда для всей семьи.

Ингредиенты:
• Картофель;
• Филе свинины;
• Лук, чеснок;
• Майонез, сметана, кетчуп.

Приготовление:

В этом рецепте нет точных указаний количества продуктов, так как оно зависит исключительно от вкусов всех домашних. Я всегда стараюсь брать побольше картофеля и поменьше свинины, так как дети ее не очень любят (зато овощи с подливкой съедают с удовольствием). А кто-то, наоборот, захочет сделать блюдо более сытным и мясным. В последнем случае мясо и картошку можно брать поровну.

Шаг 1. Для начала картофель моется, чистится и нарезается на куски, более крупные, чем для супа. Их примерный размер можно увидеть на фото. Далее выкладывается в удобную емкость. Я для этого использую большую плоскую антипригарную кастрюлю. В ней удобно мешать картошку и следить за ее готовностью.

Картофель нарезаем на куски

Шаг 2. Теперь измельченный картофель заливается водой так, чтобы она полностью его покрыла, солится и отправляется на средний огонь. Пока он варится, можно заняться другими овощами.

Репчатый лук нарезается на куски

Шаг 3. Репчатый лук нарезается на мелкие куски. По вкусу к нему можно добавить также чеснок. Он дает чудесный аппетитный аромат во время жарки. Чеснок также мелко режется острым ножом.

Нарезаем мясо на кусочки

Шаг 4. Мясо избавляется от всевозможных пленок, жил, шкурок и прочих лишних составляющих. Чистое филе следует нарезать на небольшие кусочки. Если мясо очень жесткое, то лучше всего предварительно его отбить. Так как у меня под рукой не оказалось специального молоточка, то я просто в дальнейшем напоследок оставила его подольше на маленьком огне тушиться. В результате все ингредиенты получились мягкими и нежными.

Нарезаем зеленого лука

Шаг 5. Очень люблю добавлять в картошку, готовящуюся по этому рецепту, свежий зеленый лук. Режу его довольно крупно, чтобы он потом слегка чувствовался в блюде.

Добавляем луки мясом

Шаг 6. Теперь лук обоих видов отправляется к мясу вместе с любым растительным маслом. Необходимо хорошенько обжарить эти ингредиенты.

Поставляем свинину на среднем огне

Шаг 7. Самое время добавить к мясу с зеленью и овощами соль, а также любимые приправы. У меня это смесь из черного молотого перца, кориандра, тмина и паприки. Необходимо довести свинину до полуготовности на среднем огне.

Мясо выкладывается к картофелю

Шаг 8. Мясо вместе с овощами и маслом, на котором они жарились, выкладывается к готовому мягкому картофелю.

Добавляем сметаны, майонеза и кетчупа

Шаг 9. Осталось добавить в будущую тушеную картошку немного сметаны, майонеза и кетчупа (или томатной пасты), которые необходимы для вкусной сытной подливки. Можно выбрать для нее один из перечисленных ингредиентов или добавить все вместе, но понемногу, как это сделала я. В моем случае больше всего в кастрюле оказалось сметаны.

Теперь самое время перемешать мясо с картофелем и овощами, а затем накрыть его крышкой и оставить тушиться на медленном огне примерно на 10-15 минут и тушеная картошка с мясом готова.

Приятного аппетита желает Вам Bliuda.ru!

Поделитесь: