Мясо с картофелем и грибами.

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Мясо с картофелем и грибами

Вкуснейший рецепт, приготовленный из говядины, с добавлением пива, овощей и грибов. Все ингредиенты запечены необычным образом — «под шапкой» — под слоем теста в духовке. Ароматное блюдо, которое наверняка вас порадует!

Что необходимо для приготовления блюда Мясо с картофелем и грибами:

Филе говядины — 500 грамм
Пиво светлое — 50 миллилитров
Полкило картофеля
Грибы — шампиньоны — 500 грамм
Тимьян — 2 веточки (можно взять сушеный)
Оливковое масло холодного отжима
Соль и перец по вкусу
2 средние моркови
1 стебель сельдерея
1 луковица
Овощной бульон — 500 миллилитров
Для теста:
Мука — 300 грамм
Сливочное масло — 150 грамм
Пиво светлое — 105 миллилитров
А также:
1 яйцо
1 столовая ложка молока или сливок

Как приготовить Мясо с картофелем и грибами:

Начнем с мяса: моем говядину, обрезаем жир, если есть, чтобы сделать мясо как можно менее жирным. Нарезаем мясо небольшими кубиками.
Разогреваем вместительную сковороду с оливковым маслом, выкладываем нарезанное мясо, поджариваем его на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем вливаем пиво.

Нарезаем крупно стебель сельдерея, морковь и лук, добавляем овощи к мясу и оставляем тушиться все вместе, периодически помешивая. Тем временем, моем, очищаем и нарезаем картофель. Выкладываем его в мясо. Заливаем все ингредиенты горячим овощным бульоном, солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян.

Перемешиваем и добавляем вымытые и нарезанные свежие шампиньоны. Хорошенько все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на медленном огне примерно на час, добавляя по необходимости бульон, чтобы мясо с картофелем и грибами не пригорело. 

В это время займемся тестом. Нарезаем холодное сливочное масло кусочками, в блендере смешиваем его с мукой. Выкладываем получившуюся массу на стол, добавляем постепенно пиво и сразу же разминаем руками до однородной массы. Заворачиваем в прозрачную пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. 
Когда наше мясо с картофелем и грибами приготовится, станет довольно мягким, выключаем огонь и даем немного остыть.

Вытаскиваем тесто из холодильника, делим его на 2 части. Берем форму для выпекания (диаметром примерно 26 сантиметров), покрытую бумагой для выпекания, и выстилаем дно половиной теста, вторая половина нам понадобится, чтобы «накрыть » все ингредиенты сверху. Края формы также закрываем тестом. Выкладываем все ингредиенты, равномерно распределяем их.

Раскатываем вторую часть теста и накрываем содержимое, как крышкой. Защипываем края. Середину нашего так называемого пирога можно украсить цветочком или другими декорациями из оставшегося теста. В середине при помощи ножа делаем отверстие для того, чтобы тесто во время выпекания не вздувалось и пар выходил наружу. 

Обмазываем поверхность теста взбитым предварительно яйцом с молоком или сливками. Ставим наше мясо с картофелем и грибами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Вытаскиваем, когда увидим, что образовалась золотистая корочка. Достаем, выкладывем на тарелку. 

Мясо с картофелем и грибами готово!
Приятного аппетита!

Поделитесь: