Мусс с белым шоколадом и мятным соусом

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Мусс с белым шоколадом и мятным соусом

Сливочный десерт с необычным мятным соусом понравится как взрослым, так и детям. Быстрый и довольно простой в приготовлении рецепт, который можете разнообразить любым соусом по вашему вкусу. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для приготовления рецепта Мусс с белым шоколадом:

Свежее молоко — 300 миллилитров
Сливки — 300 миллилитров
Сахарный песок — 50 грамм
3 яичных желтка
Желатин — примерно 6 гр
Пакетик ванильного сахара
Плитка белого шоколада (100 гр)
Для мятного соуса:
Свежие сливки — 100 миллилитров
Сахарный песок — 50 грамм
Мятный сироп — 1-2 чайные ложки

Как приготовить мусс с белым шоколадом:

Для того, чтобы приготовить наш мусс с белым шоколадом, берем желатин и замачиваем его в холодной воде до тех пор, пока не размягчится. Лучше брать желатин в тонких пластиках, его можно приобрести в любом супермаркете. 

В это время наливаем молоко в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и доводим до кипения. 
Взбиваем яичные желтки с сахарным песком в отдельной миске до образования пены. Горячее молоко осторожно вливаем в полученную смесь, постоянно помешивая. Измельчаем или натираем на терке белый шоколад.

Перекладываем смесь в кастрюлю, в которой подогревали молоко и ставим на огонь, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимаем с огня, добавляем желатин, перемешиваем. Насыпаем измельченный белый шоколад, размешиваем до тех пор, пока он не растает. Даем смеси немного остыть. 
Взбиваем миксером сливки и соединяем их с остывшей смесью, деликатно помешивая. 
Затем распределеем мусс с белым шоколадом по формочкам и ставим в холодильник, где охлаждаем его в течение примерно трех часов.

Пока наш мусс с белым шоколадом стоит в холодильнике, приготовим для него соус: в кастрюлю наливаем сливки, насыпаем сахарный песок, ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, ждем, пока растворится сахар. Добавляем 1-2 чайных ложки мятного сиропа в зависимости от того, насколько интенсивный вкус вы хотите придать соусу. Оставляем на огне еще 2-3 минуты, выключаем и даем остыть. 

По истечении указанного времени достаем мусс с белым шоколадом из холодильника. Формочки быстро окунаем в горячую воду, таким образом сможем без труда выложить наш десерт на тарелку. 
Выкладываем, поливаем остывшим мятным соусом, украшаем листочками мяты.
 
Мусс с белым шоколадом и мятным соусом готов!
Приятного аппетита!

Для приготовления этого рецепта вы можете сделать любой другой соус, добавить топинг или сироп по вашему вкусу. Хорошо сочетается, например, с апельсиновым, мандариновым или малиновым соусами.
Можете также взять прозрачные креманки и готовить десерт сразу в них, чтобы затем его не перекладывать.

Поделитесь: