Морковный торт с орехами. Рецепт приготовления.

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Морковный торт с орехами.

Простой и довольно быстрый в приготовлении рецепт. Торт получается мягкий, ароматный и, к тому же, полезный — идеален для завтрака или на десерт после основного блюда. Понравится вам и вашей семье!

Что нужно для приготовления рецепта Морковный торт с орехами:

Для теста:
200 грамм размягченного сливочного масла
200 грамм тростникового сахара
3 яйца
200 грамм муки
2 чайных ложки корицы в порошке
2 чайных ложки сухих дрожжей
Морковь — 5 штук
Грецкие орехи — 75 грамм
Горсть изюма (170 гр)
Для глазировки:
200 гр мягкого сыра типа Филадельфия
2 столовых ложки воды
50 гр сахарной пудры
2 чайных ложки цедры лимона
Половина свежего лимона

Как приготовить морковный торт с орехами:

Чтобы приготовить морковный торт с орехами, начнем со сливочного масла, которое взбиваем при помощи миксера с тростниковым сахаром до получения однородной белой массы. Затем добавляем яйца и еще раз все хорошенько взбиваем. 

Моем, чистим и натираем на терке морковь, которую затем кладем в дуршлаг, чтобы стек сок. В это время измельчаем орешки и замачиваем в теплой воде изюм.
В отдельной миске смешиваем муку, корицу и сухие дрожжи. Соединяем со взбитой яично-сахарной смесью. Перемешиваем, добавляем морковь, орехи и изюм.

Перемешиваем все ингредиенты. Берем форму для выпекания диаметром примерно 22 сантиметра, которую можно застелить бумагой для выпекания или же просто смазать дно сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму, равномерно распределяем его. Ставим морковный торт с орехами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

В это время готовим глазурь: смешиваем сыр с сахарной пудрой, добавляем цедру и сок половины лимона, 2 ложки воды и тщательно все перемешиваем.
По истечении данного времени достаем из духовки морковный торт с орехами, выкладываем на блюдо, сверху покрываем приготовленной глазурью и ставим на стол!

Морковный торт с орехами готов!

Можете декорировать свежей морковкой.
Приятного аппетита!

Поделитесь: