Макаронная запеканка с баклажанами

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Макаронная запеканка с баклажанами.

Очень вкусное запеченное в духовке блюдо, несложное в приготовлении. Очень сытное, прекрасно подойдет для семейного ужина.

Что необходимо для приготовления рецепта Макаронная запеканка с баклажанами:

400 грамм макарон
1 средний баклажан
Растительное масло
4 столовых ложки оливкового масла холодного отжима
1 зубчик чеснока
Половина луковицы
500 грамм помидоров
Тертый сыр
250 грамм копченого сыра
Соль

Как готовится Макаронная запеканка с баклажанами:

Для приготовления рецепта Макаронная запеканка с баклажанами начнем с баклажана, который моем и обсушиваем. Не очищая, нарезаем вдоль тонкими большими слайсами. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем баклажаны и подрумяниваем каждый слайс с двух сторон. Вытаскиваем, кладем на пергаментную бумагу, чтобы впитался излишний жир.

Во вместительной сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем в него зубчик чеснока, который поджариваем в течение пары минут — так наша макаронная запеканка с баклажанами приобретет великолепный аромат. Измельчаем луковицу и бросаем в сковороду. Обжариваем. 

Далее — помидоры. Если вы нашли в магазине нарезанные консервированные помидоры — хорошо, если нет, то моем, очищаем и нарезаем свежие помидоры и тушим их несколько минут в отдельной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла и соли. Добавляем готовые помидоры к луку. Оставляем тушиться на медленном огне еще на 15 минут.

В это время отвариваем макароны в подсоленной воде, сливаем. Выкладываем в миску. Добавляем немного готового соуса, перемешиваем. 

Берем горшочки для запекания в духовке, если их нет, то можно взять одну большую форму. Выкладываем слоями: макароны, затем соус, сыр, нарезанный тонкими ломтиками, опять соус и обжаренные баклажаны. Посыпаем тертым сыром. Повторяем слои до тех пор, пока не заполним форму до верха. Ставим все в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.

По истечении указанного времени вытаскиваем. Если большая форма, то нарезаем на порции. Если горшочки — то подаем сразу к столу. 

Наша макаронная запеканка с баклажанами готова!
Приятного аппетита!

Поделитесь: