Луковый суп с тунцом. Рецепт.

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Луковый суп с тунцом

Рецепт, который вы обязательно должны попробовать! Луковый суп — традиционное блюдо многих стран, очень древнее, «блюдо бедных», приготовленное всего-навсего с луком — ингредиентом дешевым и доступным в течение всего года.

Но в наши дни луковый суп считается элитным блюдом, которое подают в многочисленных ресторанах. Сегодня мы немного поиграем с традиционным рецептом и добавим тунец. Вам наверняка понравится!

Что необходимо для приготовления рецепта Луковый суп с тунцом:

4 больших белых луковицы
1 литр бульона
2 столовых ложки муки
4 слайса твердого сыра
Тунец — 100 грамм
Хлеб
Перец и соль
Сливочное масло
Бальзамический уксус

Как приготовить луковый суп с тунцом:

Чтобы приготовить луковый суп с тунцом, начнем с лука, который очищаем и мелко нарезаем. Ставим на огонь сотейник или вместительную сковороду, кидаем сливочное масло, затем лук. Поджариваем.

Через несколько минут добавляем просеянную муку и перемешиваем. Затем вливаем бульон, перчим и солим. Оставляем готовиться на среднем огне примерно на 10 минут. 

В это время подготовим супницы — по одной на каждого члена семьи. На дно каждой кладем по 2 кусочка хлеба. Сверху наливаем готовый суп, затем кладем еще один кусочек хлеба. Посыпаем тертым сыром. Ставим супницы в разогретую духовку буквально на одну минуту. Достаем и даем остыть.

Берем тунец, предварительно замаринованный в оливковом масле, с солью и бальзамическим уксусом. Бросаем его на горячую сковороду. Обжариваем 2-3 минуты со всех сторон на среднем огне, так, чтобы внутри тунец остался розовым. Снимаем со сковороды и нарезаем. В каждую супницу сверху кладем по несколько кусочков тунца и подаем к столу.

Луковый суп с тунцом готов!
Приятного аппетита!

Поделитесь: