Лимонный торт-безе. Рецепт приготовления.

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Лимонный торт-безе

Нежнейшее тесто с ванильным ароматом, лимонный крем и воздушное безе — такой десерт не оставит равнодушным никого. Конечно, для его приготовления требуется время, но, поверьте, оно того стоит!

Что нужно, чтобы приготовить лимонный торт-безе:

Для теста:
100 грамм сливочного масла
100 грамм сахарного песка
2 яйца
Щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 упаковка сухих дрожжей (4 гр)
200 грамм муки
Сухая фасоль
Для крема:
5 яиц
300 г сахарного песка
180 миллилитров лимонного сока
200 г сливочного масла
Желатин
Холодная вода
Для безе:
125 гр яичных белков
200 гр тростникового сахара
50 миллилитров воды

Как приготовить лимонный торт-безе:

Чтобы приготовить лимонный торт-безе, взбиваем сливочное масло с сахаром, насыпаем ванилин. Затем добавляем яйца, муку, сухие дрожжи и соль. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто заворачиваем в прозрачную пленку и оставляем на полчаса.

По истечении данного времени раскатываем тесто скалкой толщиной примерно 2,5 миллиметра. Смазываем форму диаметром около 22 сантиметров сливочным маслом, выкладываем раскатанное тесто в форму. Покрываем  бумагой для выпекания. Сверху засыпаем сухой фасолью — в процессе приготовления она нагреется и тесто приготовится оптимально — пропечется как снизу, так и сверху.

Ставим в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут.

В это время готовим лимонный крем. Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем на 10-15 минут. Взбиваем яйца с сахарным песком. Подогреваем немного лимонный сок. Затем к нему добавляем взбитую смесь и, постоянно помешивая, доводим до температуры 83 градуса.

Чтобы лимонный торт-безе получился хорошо, нужно использовать пищевой термометр. Снимаем с огня и оставляем остужаться до 60 градусов. Затем добавляем сливочное масло и размоченный желатин. Перемешиваем.

Теперь готовим сироп для безе. Берем небольшую кастрюльку, насыпаем 175 г сахара и наливаем 50 миллилитров воды, нагреваем до 121 градуса. Пока сироп кипит, взбиваем миксером белки с оставшимися 25 граммами сахара. Во взбитую смесь вливаем постепенно сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока смесь не охладится.

Формируем наш лимонный торт-безе. Выкладываем крем на испеченный корж. Даем немного постоять, чтобы остыло. Наполняем кондитерский пакет смесью для безе и украшаем торт. Сверху посыпаем корицей.

Лимонный торт-безе готов!
Приятного аппетита!

Поделитесь: