Лазанья с лососем. Рецепт приготовления.

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Лазанья с лососем
Сегодня мы приготовим замечательное и очень известное, уже ставшее интернациональным, итальянское блюдо — лазанья. Имеет она множество вариаций, мы же предлагаем вам рецепт с лососем и соусом Бешамель, который сделаем сами. Следуйте всем инструкциям, указанным в рецепте и получите великолепное блюдо, которое порадует вас и ваших домашних! Великолепно сочетается с белым сухим вином.

Что необходимо для приготовления рецепта Лазанья с лососем:

Полкило листов теста для лазаньи (продаются в супермаркете)
400 грамм копченого лосося
1 луковица
1 столовая ложка муки
1 стакан молока
Тертый твердый сыр
50 грамм сливочного масла
Белое сухое вино
Оливковое масло холодного отжима
Соль
Перец
Для соуса Бешамель:
100 грамм сливочного масла
1 литр цельного молока
4 столовых ложки муки
Соль
Щепотка мускатного ореха

Как готовится лазанья с лососем:

Начинаем готовить рецепт Лазанья с лососем с того, что отвариваем в подсоленной воде листы теста, купленные в супермаркете. Делаем это очень быстро — буквально несколько минут (указано на упаковке), достаем и выкладываем их на льняное полотенце, чтобы немного обсохли.

Очищаем и измельчаем луковицу. Нарезаем лосось. Ставим на огонь сковороду с оливковым маслом, разогреваем, бросаем лук и поджариваем его до золотистого цвета. Кладем лосось и поджариваем все вместе буквально пару минут. Заливаем все белым сухим вином, даем ему выпариться.

В отдельной миске смешиваем молоко с мукой, перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем к лососю с луком. Помешиваем все деревянной ложкой. Солим, перчим. Выключаем.
 
Следующий этап — соус Бешамель, без которого наша лазанья с лососем не получится такой вкусной. В небольшой кастрюльке на медленном огне растапливаем сливочное масло, насыпаем понемногу муку, затем вливаем молоко. Не перестаем помешивать, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Солим, приправляем мускатным орехом. Доводим все до кипения. Обращаем внимание на то, чтобы не было комочков. Приблизительно через 3-4 минуты соус загустеет. Выключаем.

Берем противень или форму для выпечки, смазываем сливочным маслом. Выкладываем пластины теста, покрывая таким образом полностью дно противня. Выкладываем лосось, затем соус Бешамель. Посыпаем тертым сыром. Опять слой теста и так далее — формируем слои. Завершаем слоем теста, который смазываем соусом, посыпаем сыром и кладем сверху также несколько кусочков сливочного масла.
 
Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Когда видим, что все запеклось до золотистой корочки, вытаскиваем, нарезаем и раскладываем по тарелкам.

Лазанья с лососем готова!
Приятного аппетита желает Вам Bliuda.ru!

Поделитесь: