Куриные котлеты – приготовить вкусное, сочное блюдо

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Куриные котлеты – приготовить вкусное, сочное блюдо

У многих хозяек возникает вопрос: почему блюда, приготовленные из куриного мяса, часто получаются сухими и пресными. Дело здесь совершенно не в отсутствии у хозяек достаточного опыта и навыков. Все значительно проще. Мясо птицы практически не содержит жира, поэтому его относят к обезжиренному диетпитанию.

Представляем один из вариантов изготовления котлет из куриного мяса, которые просто будут таять во рту. Блюдо понравится всем.

Некоторые советы по приготовлению сочных куриных котлет

Прежде чем приступать к жарке самих котлет, необходимо правильно приготовить фарш. Здесь подразумевается то, что его необходимо обогатить небольшим количеством жира. Это можно сделать несколькими способами. Первый из них – добавить к куриному фаршу часть жирного мяса, например, свинины.

Следующий способ смягчить фарш – при его приготовлении вместе с филе перекрутить через мясорубку немного сала, что придаст сочность котлетам. Либо – добавить в фарш измельченное замороженное сливочное масло. При термическом воздействии во время жарки, масло будет таять, придавая блюду сочность.

Необходимые ингредиенты:

• куриное филе – 0,5 кг;

• батон – мякиш 3 кусочков;

• 1 луковица;

• яйцо куриное – 1 шт.;

• масло или маргарин – 100 г;

• мука – 200 г;

• соль и приправы – добавляем по своему усмотрению.

Куриные котлеты – приготовить вкусное, сочное блюдо

Перед началом готовки, положите в морозилку кусочек масла или маргарина на 40-50 мин. Следующее, что необходимо сделать – размочить мякиш батона в теплой воде. После предварительной подготовки можно приступать к приготовлению куриного филе.

Куриное филе необходимо измельчить, использую кухонный комбайн или мясорубку. Затем необходимо нарезать лук. Режьте достаточно мелко, чтобы чувствовался вкус лука, а не сами куски лука в котлетах.

После проведения всех вышеперечисленных действий, следует соединить все ингредиенты вместе. Для этого отожмите мякиш батона, объедините его с фаршем, яйцом и луком. Все тщательно перемешиваем.

Затем солим, приправляем по вкусу и смешиваем массу до однородного состояния. Затем вносим сливочное масло, натертое на терку. И окончательно перемешиваем все ингредиенты.

После выполнения всего вышеперечисленного приступаем к формированию котлеток. В этом увлекательном занятии все ограничивается лишь фантазией хозяйки (имеется в виду форма котлет).

Далее котлеты панируем в муке или сухарях и оставляем на пару минут. Не теряя времени, разогреваем сковородку с добавлением туда растительное масло. После этого, выкладываем на сковороду котлеты и жарим до готовности.

Кушайте на здоровье.

Поделитесь: