Курица с миндалем. Рецепт приготовления.

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Курица с миндалем. Рецепт приготовления.

Очень вкусный и необычный рецепт, простой и быстрый в приготовлении. Восточное блюдо, приправленное соевым соусом, курица и миндаль — необычное сочетание, которое приятно вас удивит.

Что нужно для приготовления рецепта Курица с миндалем:

Куриная грудка — 500 грамм
Очищенный миндаль — 130 грамм
Свежий имбирь, мелко натертый — 1 столовая ложка
Мука
Соль по вкусу
1 маленькая луковица
Растительное масло — 3 столовых ложки
Соевый соус — 60 миллилитров
Вода

Как приготовить рецепт Курица с миндалем:

Берем куриные грудки, обрезаем с них жир, если есть, затем режем на небольшие кусочки — 1-2 сантиметра. В миску насыпаем муку, в которой обваливаем кусочки курицы. 
Берем вместительную антипригарную сковороду, разогреваем растительное масло, поджариваем предварительно мелко нарезанный лук.

Натираем на мелкой терке свежий очищенный имбирь и добавляем его в лук. Оставляем на среднем огне на несколько минут. Затем бросаем нарезанную курицу и готовим примерно 15-20 минут. В процессе приготовления доливаем пару половников горячей воды и постоянно помешиваем деревянной ложкой. Если курица начинает пригорать, добавляем еще немного горячей воды. За 5 минут до выключения наливаем соевый соус, и еще раз хорошо перемешаем.

Пока готовится курица, застилаем противень бумагой для выпекания и распределяем миндаль равномерно по всей поверхности. Оставляем его в духовке до тех пор, пока он не станет поджаренным и хрустящим. Можем также вместо духовки использовать сковороду с небольшим количеством растительного масла. 
Миндаль соединяем с остальными ингредиентами, осторожно перемешиваем.

Выключаем огонь и выкладываем на тарелку. Курица с миндалем готова!
Если у вас под рукой нет свежего имбиря, можно также приобрести имбирный порошок в упаковке.
В качестве гарнира можно отварить рис.

Поделитесь: