Курица с гранатом. Рецепт приготовления.

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Курица с гранатом. Рецепт приготовления.

Курица с гранатом — вкусное, красивое и необычное блюдо, так как не требует термической обработки. Оригинальный способ приготовления маринованной в лимоне курицы с добавлением граната приятно вас удивит. Советуем приготовить его для застолья или же на романтический ужин с вашей второй половинкой.

Ингредиенты, необходимые для закуски Курица с гранатом:

Куриная грудка — 200 грамм
Сыр ломтиками (пармезан) — 25 грамм
Сок 1 лимона
Свежая петрушка измельченная — 1 столовая ложка
Оливковое масло холодного отжима
1 спелый гранат
Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления закуски Курица с гранатом:

Для приготовления нашего блюда Курица с гранатом начнем с куриного филе, у которого удаляем косточки и жир, если имеется. Затем филе отбиваем и нарезаем соломкой примерно в полсантиметра, можно даже мельче, так как наша курица не будет термически обработана и, соответственно, ломтики должны как следует промариноваться.

Кладем в миску и заливаем свежевыжатым соком одного лимона. Оставляем в прохладном месте (но не в холодильнике) не менее, чем на три часа для того, чтобы курица хорошенько замариновалась. Пока курица маринуется, пару раз ее перемешиваем. 
В это время подготавливаем остальные продукты: измельчаем петрушку, которая нам понадобится после, нарезаем сыр тонкими пластинами, либо подготавливаем уже нарезаный купленый сыр. Очищаем гранат. Половину очищенных зерен кладем в сито для того, чтобы выдавить из них сок. Другую половину откладываем дл украшения блюда.

На этом этапе готовим соус для нашего блюда Курица с гранатом. Для этого смешиваем оливковое масло с каплей соуса Тобаско, соком очищенных зерен граната, который мы получим, растерев их через сито, немного соли и перца. 
По истечении необходимого времени достаем замаринованную курицу, сливаем сок, обсушиваем ее с помощью пергаментной бумаги.

Добавляем готовый соус к куриному филе, перемешиваем, выкладываем в тарелку, посыпаем зернами граната и нарезанной петрушкой. Сверху украшаем ломтиками сыра.

Курица с гранатом готова!
Приятного аппетита!

Если вы все-таки хотите провести тепловую обработку курицы, то после маринования, киньте ее на сковороду и обжарьте в течение нескольких минут, а затем следуйте указаниям в рецепте.

Поделитесь: