Курица по-охотничьи. Рецепт приготовления

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Курица по-охотничьи

Простой в приготовлении рецепт, но вместе с тем невероятно вкусный, благодаря ингредиентам, которые придают курице несравненный вкус и аромат. Попробуйте приготовить и вы!
Что нужно для приготовления рецепта Курица по-охотничьи:
1 целая курица
1 луковица
2 моркови
3 стебля сельдерея
1 зубчик чеснока
Растительное масло — полстакана
1 бокал красного вина
Помидоры — 400 грамм
Перец по вкусу
Розмарин — 1 веточка (или сушеный)
Пучок петрушки

Как приготовить рецепт Курица по-охотничьи:

Начинаем приготовление с того, что моем и разделываем на кусочки курицу. Кожицу оставляем, так как она придаст дополнительный вкус нашему блюду. Разогреваем масло в антипригарной сковороде, кидаем курицу и поджариваем ее до золотистой корочки на среднем огне со всех сторон. Это займет примерно 10 минут.

Если все-таки вы не любите куриную кожицу, после обжарки можете ее удалить. Таким образом наше блюдо станет более диетическим. 

Мелко нарезаем лук, чеснок, стебли сельдерея и натираем на терке морковь. Добавляем в сковороду к курице. Солим и перчим по вкусу, посыпаем розмарином. Оставляем готовиться еще на 5 минут. По прошествии этого времени вливаем бокал красного вина и даем ему испариться.

Добавляем мелко нарезанные помидоры (лучше предварительно их измельчить и немного протушить в сковороде с добавление растительного масла — так так они приобретут дополнительный аромат и вкус).

Накрываем все крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне в течение получаса (или в течение того времени, пока не приготовится курица), добавив при необходимости половник горячей воды или бульона, чтобы не пригорало.

На этом этапе приготовления курица по-охотничьи может быть приправлена тимьяном или мускатным орехом. В конце приготовления, перед самым выключением, добавляем мелко нарезанную петрушку, выключаем. Выкладываем в тарелку. Наша курица по-охотничьи готова!
Приятного аппетита!

В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Также можете использовать белое вино, хотя эксперты все-таки рекомендуют красное, обосновывая это тем, что оно придает любому мясу более благородный вкус. В нашем случае даже белое мясо получит особенный аромат благодаря вину.
Кстати, по такому же рецепту можно приготовить и кролика.

Поделитесь: