Кулебяка с лососем. Рецепт приготовления.

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Кулебяка с лососем

Рецепт этот родом, конечно же, из России, но тем не менее очень любим многими итальянцами. Во многих регионах Италии в зимнее время года с удовольствием готовят это блюдо. Некоторое даже приписывают этот рецепт итальянской кухне. Решать вам, но в любом случае, попытаемся его сегодня приготовить. Поверьте, вы останетесь довольны полученным результатом.

Что необходимо для приготовления рецепта Кулебяка с лососем:

Сливочное масло 
Немного муки
1 яйцо
Перец и соль
1 лимон
Зелень укропа для украшения
Для теста:
2 яйца
750 миллилитров молока
225 грамм муки
350 гр растопленного масла
Половина чайной ложки соли
Половина чайной ложки сахарного песка
Для начинки:
50 гр сливочного масла
100 миллилитров белого вина
Сок половины лимона
700 грамм филе лосося
120 гр длиннозернового риса
2 столовых ложки измельченного свежего укропа
1 большая луковица
4 сваренных вкрутую яйца
Грибы (можно взять шампиньоны) — 200 грамм

Как готовиться кулебяка с лососем:

Чтобы приготовить рецепт Кулебяка с лососем, начнем с теста: отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с молоком. Затем постепенно насыпаем муку, не переставая помешивать. Можно использовать миксер. Постепенно добавляем предварительно растопленное сливочное масло, соль и сахарный песок. Все перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем на полчаса.

В это время готовим начинку: ставим на огонь вместительную сковороду, кидаем сливочное масло, нарезанные грибы. Обжариваем их около 3 минут. Затем вливаем 4 столовых ложки белого вина и даем ему выкипеть. Так наша кулебяка с лососем приобретет прекрасный аромат. Оставляем на огне еще на 5 минут, постоянно помешивая. Вливаем оставшееся вино и сок одного лимона. Сверху выкладываем филе лосося так, чтобы рыба готовилась как бы на пару, не обжариваясь. Так она приобретет великолепный вкус.

Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 8-10 мин. 
Весь сок, выделившийся при обжарке выливаем в кастрюлю, добавляем по необходимости еще воды и отвариваем в этом бульоне рис (примерно 10-15 мин). Отваренный рис смешиваем с измельченным укропом, перчим и солим по вкусу.
На отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем до золотистого цвета нарезанный лук. 

Достаем тесто, выкладываем на поверхность, посыпанную мукой и раскатываем скалкой прямоугольник размерами 30 на 55 сантиметров. На середину теста выкладываем начинку: рис, затем лук, нарезанные отварные яйца, обжаренные грибы. Сверху кладем лосось. Берем тесто за края и заворачиваем, формируя закрытый пирог. Противень или форму выстилаем бумагой для выпекания. смазываем маслом и кладем получившуюся кулебяку. Взбиваем в отдельной миске яйцо, смазываем им тесто. Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.

Затем убавляем температуру до 190 градусов и готовим еще четверть часа, пока тесто не будет готово. 
По истечении указанного времени вытаскиваем, выкладываем на блюдо, нарезаем и подаем на стол.
Кулебяка с лососем готова!
Приятного аппетита!

Поделитесь: