Кролик в молоке. Рецепт приготовления

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Кролик в молоке

Вы полюбите это блюдо за простоту приготовления и прекрасный аромат. Кролик получается очень нежным за счет того, что маринуется в холодильнике всю ночь. Количество воды и чеснока необходимо регулировать самим, в зависимости от веса кролика.

Что необходимо для приготовления рецепта Кролик в молоке:

1 кроличья тушка
Вода
3 столовых ложки уксуса
Розмарин (веточки или сушеный)
Чеснок
500 миллилитров молока
Перец и соль

Как готовится Кролик в молоке:

Для того, чтобы приготовить блюдо Кролик в молоке, разделываем кролика, нарезаем кусками. Кладем его в большую миску или кастрюлю. Смешиваем уксус с необходимым количеством холодной воды и заливаем нарезанное мясо. Вода должна полностью покрывать его. Оставляем примерно на три часа. 
По истечении указанного времени сливаем воду, обсушиваем куски.

Перчим, солим, добавляем достаточно розмарина. Выкладываем куски в миску слоями, укладывая на каждый слой очищенные зубчики чеснока. Закрываем крышкой и ставим на ночь в холодное место.
На следующий день достаем замаринованное мясо, обсушиваем его, чтобы убрать излишнюю жидкость.

Берем глубокий противень или форму для выпекания, смазываем оливковым или растительным маслом. Выкладываем кролика, заливаем смесью молока, смешанного с водой (500 миллилитров). Ставим в разогретую до 130-140 градусов духовку на 4 часа, чтобы наш кролик в молоке хорошенько приготовился и получился нежным. Переворачиваем куски каждые полчаса.

В конце приготовления если видим, что в форме все еще много жидкости, можем добавить огонь и дать ей выкипеть. Или же вытащить мясо, слить сок и сделать из него соус, добавив немного муки и подержав несколько минут на огне, постоянно помешивая.

Итак, по приготовлении вытаскиваем форму, выкладываем на блюдо, украшаем веточкой розмарина.

Кролик в молоке готов!

Приятного аппетита!

На гарнир можете приготовить запеченный до золотистой корочки картофель.

Поделитесь: