Кролик с грибами и красным вином

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Кролик с грибами и красным вином
Нежнейшее замаринованное со специями кроличье мясо с добавлением грибов, тушеное в вине. Идеально для семейного обеда.

Что необходимо для приготовления рецепта Кролик с грибами и красным вином:

1 тушка кролика, разделанная на куски
100 грамм ветчины
200 грамм свежих шампиньонов
Половина бутылки красного вина
2 стебля лука-шалота
1 морковь
Сушеный тимьян
Сушеный шалфей
Свежая петрушка
Несколько сушеных ягод можжевельника
1 зубчик чеснока
20 грамм сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
Мука
Соль и перец

Как готовится кролик с грибами и красным вином:

Для того, чтобы приготовить этот рецепт — кролик с грибами и красным вином, для начала разделываем тушку кролика на куски. Наливаем вино в кастрюлю или любую вместительную миску, добавляем в него специи — сушеные тимьян и шалфей, мелко нарезанную свежую петрушку, измельченный зубчик чеснока, раздавленные сушеные ягоды можжевельника.

Также бросаем нарезанную тонкими кружочками морковь. Кладем мясо в вино и оставляем мариноваться примерно на 6 часов.
По истечении данного времени достаем замаринованные кусочки мяса, обсушиваем их при помощи пергаментной бумаги или салфеток. Обваливаем в муке, перчим и солим. Маринад не выливаем, он нам еще понадобится.

Нарезаем ветчину маленькими кусочками и бросаем на предварительно разогретую со сливочным маслом вместительную сковороду. Слегка поджариваем, добавляем затем оливковое масло. Нарезаем тонкими кружочками лук-шалот и также высыпаем в сковороду. Постоянно помешивая, обжариваем все вместе.

Когда все подрумянится, выкладываем кусочки мяса и жарим все на сильном огне, постоянно помешивая. Через несколько минут вливаем оставшийся маринад, даем ему выкипеть (примерно 30 секунд). 

Моем и нарезаем свежие шампиньоны, солим и перчим их. Добавляем в сковороду, закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне примерно на час. 
По истечении данного времени снимаем с огня, выкладываем на блюдо, посыпаем мелко нарезанной петрушкой. 

Кролик с грибами и красным вином готов! 

Приятного аппетита!

В качестве гарнира хорошо подойдет запеченный молодой картофель или же картофельное пюре. По желанию можно также обжарить лук в сливочном масле и добавить к блюду.

Поделитесь: