Крем-суп из картофеля с творожными кнели

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Крем-суп из картофеля с творожными кнели

Вам обязательно понравится деликатный вкус этого блюда. Нежнейший крем-суп из картофеля — вкусное и полезное блюдо, с добавлением необычного ингредиента — творожных кнели. Попробуйте и оцените!

Что необходимо для приготовления Крем-суп из картофеля:

Для бульона:
1 морковь
1 картофелина
1 стебель сельдерея
1 луковица
3 литра воды
Крупная соль
Для крем-супа:
1 килограмм картофеля
Половина луковицы
1,5 литра овощного бульона
Оливковое масло холодного отжима

Для кнели:

150 грамм творога
5 слайсов бекона
Тимьян (свежий или сушеный)
30 грамм тертого твердого сыра
Белый молотый перец

Как приготовить крем-суп из картофеля:

Чтобы приготовить крем-суп из картофеля, начнем с бульона. Моем и чистим овощи, кидаем в холодную воду. Доводим до кипения и варим в течение одного часа, без добавления соли. В конце солим и выключаем огонь. 
Очищаем картофель, моем и нарезаем кусочками.

Чистим лук, нарезаем его и поджариваем на глубокой и вместительной сковороде с предварительно разогретым на ней оливковым маслом. Можно также использовать латку. Затем добавляем к луку нарезанный картофель, поджариваем пару минут и заливаем готовым горячим бульоном.

Оставляем готовиться на некоторое время, пока не будет готов картофель. Когда он станет мягким, выключаем. Кладем все в блендер и взбиваем все ингредиенты. Добавляем соль и перец по необходимости.

Готовим кнели: нарезаем бекон (или ветчину) мелкими ломтиками, смешиваем с творогом, насыпаем тертый сыр, тимьян и приправляем по вкусу белым молотым перцем. Все хорошенько перемешиваем и при помощи двух ложек формируем кнели. 
Крем-суп из картофеля разливаем по тарелкам, в каждую тарелку добавляем по 3 кнели из творога.

Украшаем зеленью и подаем на стол.
Наш крем-суп из картофеля с творожными кнели готов!
Приятного аппетита!

Поделитесь: