Кальмары по-неаполитански. Рецепт.

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Кальмары по-неаполитански

Этот рецепт пришел к нам из солнечного Неаполя — знаменитого города на юге Италии, который славится не только великолепным морем и жарким солнцем, но и великолепной кухней. Неаполитанцы умеют хорошо готовить и знают в этом толк. Они готовы часами обсуждать друг с другом новые рецепты, и в результате блюда получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Как, например, этот рецепт, который мы приготовим сегодня.

Что необходимо для приготовления рецепта Кальмары по-неаполитански:

Кальмары свежие — 800 грамм
Полкило свежих спелых помидоров
2 зубчика чеснока
100 грамм черных оливок без косточек
1 горсть орешков (лучше кедровых)
1 горсть изюма
Оливковое масло холодного отжима
Соль по вкусу
Острый стручковый перец
Несколько кусочков хлеба

Как приготовить рецепт Кальмары по-неаполитански:

Чтобы приготовить кальмары по-неаполитански, моем кальмары в проточной воде, очищаем их изнутри, если необходимо. Нарезаем кружочками. Головы со щупальцами оставляем целиком, не нарезая. 
Помидоры ошпариваем горячей водой, снимаем с них кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Ставим на огонь вместительную сковороду с оливковым маслом, разогреваем, бросаем раздавленные ножом очищенные зубчики чеснока. Поджариваем их несколько минут на среднем огне.

Когда чеснок отдаст весь свой аромат маслу, вытаскиваем его и выбрасываем. Выкладываем в сковороду нарезанные помидоры. Пару минут поджариваем, постоянно помешивая, затем насыпаем кедровые орешки и изюм, а также крупно нарезанные оливки без косточки. Добавляем также кальмары.

Очень мелко нарезаем острый перчик. Будьте внимательны и используйте перчатки. Количество зависит от того, насколько острое блюдо вы хотите получить. Кидаем перец к остальным ингредиентам, солим все и перемешиваем. 
Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне, добавляя горячую воду по необходимости — наше блюдо не должно пригореть. Через 15 минут выключаем и подаем на стол. Украшаем зеленью.

Кальмары по-неаполитански готовы!
Приятного аппетита!

Перед тем, как добавить в блюдо, изюм лучше замочить в теплой воде на пару часов — так он станет более мягкий и вкусный.
Подавать кальмары по-неаполитански можно следующим образом: подсушите в тостере несколько кусочков хлеба. Можно также вырезать из него кружочки и поджарить на сковороде. На хлеб выкладываем аккуратно кальмары и подаем на стол.

Поделитесь: