Оригинальное блюдо: аппетитные кальмары, начиненные зеленой стручковой фасолью с тонким чесночным ароматом и легким вкусом белого вина.
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 334 ккал
Белки: 24.0 г
Жиры: 13.8 г
Углеводы: 27.6 г
Шаги
- Для начала моем зеленую стручковую фасоль и отвариваем ее в подсоленной воде. Выключаем, когда она еще немного хрустящая.
- В это время моем и чистим кальмары, удаляем щупальца и внутренности, очищаем от кожицы. Щупальца нарезаем крупными кусками.
- Ставим на огонь сковороду, наливаем оливковое масло и бросаем один очищенный и слегка раздавленный ножом зубчик чеснока. Поджариваем его до золотистого цвета и выбрасываем.
- Нам необходим не сам чеснок, а только его аромат, который он отдает оливковому маслу. Затем кладем в сковороду нарезанные щупальца, через пару минут — нарезанную отваренную стручковую фасоль.
- Поджариваем все вместе несколько минут. Заливаем бокалом белого сухого вина и даем ему выпариться. Выключаем и оставляем немного остыть.
- После того, как остынет, измельчаем все ножом. Моем петрушку, мелко ее нарезаем, измельчаем также зубчик чеснока, можно натереть его на мелкой терке, и смешиваем с петрушкой.
- В отдельной миске слегка размачиваем хлеб в теплой воде. Отжимаем его и крошим. Затем соединяем ингредиенты: хлеб, обжаренные щупальца с фасолью, насыпаем натертый сыр, добавляем петрушку с чесноком, солим, перчим, наливаем немного оливкового масла. Хорошенько все перемешиваем.
- Начинаем фаршировать кальмары полученной массой. Наполняем их все и защипываем зубочистками или шпажками, чтобы начинка во время приготовления осталась внутри. Ставим на огонь большую сковороду с оливковым маслом и раздавленным чесноком. Выкладываем на нее кальмары фаршированные фасолью и поджариваем их со всех сторон.
- По необходимости можно посолить и поперчить. Когда кальмары подрумянятся, выбрасываем чеснок и заливаем все вином, убавляем огонь и тушим приблизительно 10 минут. Если вино быстро испарилось, можно добавить немного теплой воды, чтобы блюдо не пригорело.
- Необходимо быть очень внимательными при приготовлении кальмаров — если их передержать, то они получатся резиновыми. Поэтому проверяем их готовность, прокалывая зубочисткой. По приготовлении выключаем, выкладываем на блюдо, при желании можно нарезать. Украшаем зеленью, поливаем соком, оставшимся в сковороде и подаем на стол.
Приятного аппетита