Как приготовить печень. Рецепты.

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Как приготовить печень

Печень является ценным субпродуктом, однако ее приготовление многих озадачивает. Как выбрать печень, обработать, как приготовить печень, чтобы она была нежной и вкусной — все эти вопросы значительно снижают энтузиазм. 

При выборе печени, как при выборе любого мясного продукта, следует обращать внимание на упругую консистенцию продукта, отсутствие пятен, чуть сладковатый запах. Печень, отвечающая этим критериям — отличный продукт для кулинарной обработки. 

Печень чаще всего предлагается говяжья или свиная. Свиная более нежная, дешевая, но с легкой горчинкой. Говяжья рекомендуется в качестве предпочтительной для большинства блюд, но имеет пленку. Поэтому выбор вида печени обуславливается блюдом, для приготовления которого она предназначается. К примеру, свиная лучше подойдет для кусковой обработки, говяжья — в измельченном, мелкофракционном виде. Для устранения недостатков свиную печень следует замочить на несколько часов в воде, а с говяжьей надо снять пленку. Любую печень следует освободить от протоков, промыть и обсушить.

Рецепты из печени не особо востребованы, так как приготовить печень решается не каждый, поскольку имеются как сложности в приготовлении, так и специфичный вкус продукта. Рассмотрим самые популярные блюда из печени.

Самый популярный способ приготовления — печень, тушеная в сметане или майонезе. Лучше взять свиную, вымоченную в молоке, но подойдет и говяжья. Печень нарезаем на кусочки не более одного сантиметра в ширину, панируем в сухарях или в муке и обжариваем на растительном масле минут пять. Как печень побелеет — заливаем сметаной или майонезом, на медленном огне продолжаем тушить еще около 15 минут.

Как приготовить печень в виде салата

Другой рецепт, популярный еще во времена СССР и завсегдатай советского общепита — салат из печени. Как приготовить печень в виде салата — вопрос не сложный. Для этого блюда удачным будет выбор говяжьего субпродукта. Очищенную от пленки печень следует отварить в подсоленной воде до готовности. Предварительно необходимо порезать полукольцами репчатый лук и замариновать его в уксусе. Отварную остуженную печень нарезать соломкой, смешать с маринованным луком, черным молотым перцем, майонезом. При необходимости досолить и сбрызнуть уксусом. Можно добавить нарезанные кубиками или натертые на терке маринованные огурцы, натертую и обжаренную в масле морковь.

Как приготовить печень для тех, кто ее не любит?

Как приготовить печень - оладьи

Печеночные оладьи — это ответ на вопрос «Как приготовить печень для тех, кто ее не любит?», так как печеночные оладьи практически не имеют печеночного запаха, а нежная консистенция никого не оставляет равнодушным. Для оладий печень можно брать любую, но свиная, как более нежная, создаст более жидкий фарш, для густоты которого придется добавить замоченный в молоке батон. Любую печень вымачиваем в воде с небольшим добавлением соли и сахара. Подсушиваем, перекручиваем на мясорубке. На мясорубке перекручиваем и головки репчатого лука. Если фарш жидкий — добавляем замоченный в молоке батон, соль, соду на кончике ножа, яичные желтки и муку, или манку. Белки яиц отдельно взбиваем и вводим в фарш. Можно не разделять составные части яиц, взбить вместе и добавить к остальным компонентам. Готовый фарш ложкой выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем оладьи с двух сторон.

Поделитесь: