Как готовить суп на курином бульоне

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Как готовить суп на курином бульоне

Первые блюда – это неотъемлимый компонент здорового и сбалансированного рациона. В качестве первого можно приготовить самые разнообразные кулинарные изобретения человечестве: супы-пюре, борщи, щи, солянка, окрошка, рассольник, суп-харчо и многое другое. В нашей статье мы бы хотели поделиться с Вами одним несложным, но очень вкусным рецептом, воплощение которого займет от силы сорок минут времени, и рассказать о том, как готовить суп на курином бульоне.

Вариаций этого первого блюда существует множество, и мы уверены, что каждая хозяйка предложит свой оригинальный вариант, но здесь мы расскажем о самом простом рецепте приготовления куриного супа с овощами, зеленью и спагетти.

Как готовить суп на курином бульоне
Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингридиенты: филе куриное либо два куриных окорока( желательно для этой цели использовать мясо домашней бройлерной курицы), итальянские спагетти на Ваш вкус, лук, морковь, одно куриное яйцо, лавровый лист, черный перец горошком, различные приправы на Ваш вкус(кориандр, тмин, орегано, мята, фенхель, чабрец и так далее – все это только усилит вкус основных ингредиентов супа), петрушка, укроп, брокколи, зеленый лук.

Когда все ингредиенты готовы, можем приступать к приготовлению. Перед тем, как готовить суп непосредственно, нужно подготовить бульен. По рекомендациям всемирно известных шеф-поворов перед тем, как варить бульен, мы должны выварить из куриного мяса все вредные вещества, которые делают суп мутным и черезчур жирным. Для этого наливаем в кастрюльку для супа воду, опускаем туда наше мясо для супа, ставим на огонь и варим после кипения втечение десяти-пятнадцати минут.После этого всю воду сливаем и тщательно промываем мясо.

Теперь курица готова к тому, чтобы дать супу все свои вкусные и полезные соки и компоненты и сделать его вкусным и наваристым, а главное – без вредных компонентов. Для бульона очистим одну головку лука, мелко порежем одну морковь и брокколи по вкусу, добавляем лавровый лист и черный перец, а также остальные специи, заливаем мясо в кастрюльке водой полностью и варим после кипения еще минут двадцать. Теперь у нас получился отличный прозрачный бульон, и все несъедобные компоненты из него можно вынуть.

Далее мы расскажем Вам как готовить суп на курином бульоне. Ставим наш бульон на медленный огонь и добавляем спагетти (не ломаем их, а даем полностью разбухнуть и вместиться в кастрюльку в целом виде). Теперь, спустя 2-3 минуты можно добавлять яйцо. Для этого разбиваем его в чашку и тщательно перемешиваем, а затем, помешивая суп, медленно выливаем в него взбитое яйцо. Теперь наш суп почти готов, и осталось только добавить зелень.

Убедитесь, что спагетти сварились до состояния “альденте”, то есть их консистенция немного твердовата. Это необходимо для того, чтобы они не разварились окончательно. Теперь измельчаем зелень и добавляем ее в суп. Сейчас самое время посолить наше блюдо, оккуратно помешивая. Суп готов, теперь его можно кушать.

Мы надеемся, что наш рецепт, как готовить суп из куриного бульона, оказался Вам полезным. Конечно, вместо спагетти Вы можете использовать картофель или клецки из теста, фасоль, к зелени и овощам добавлять компоненты на Ваш вкус, ограничений для фантазии нет, главное, чтобы все компоненты хорошо сочитались между собой и были вкусными и полезными. Приятного аппетита желает Вам Bliuda.ru!

Поделитесь: