Как готовить баклажаны. Рецепт.

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Как готовить баклажаны

Как готовить баклажаны

Баклажаны начинают активно созревать в начале августа и не исчезнут с грядок и полок супермаркетов вплоть до конца октября. Баклажан — это темно-фиолетовая или темно-синяя ягода, которая играет ключевую роль в восточной кухне и уже успела полюбиться народам Европы и Соединенных Штатов Америки.

У нас на постсоветстком пространстве в народе их называют “синенькими”, и в нашей статье мы расскажем Вам как готовить баклажаны вкусно и с пользой для организма. Для начала давайте разберемся с тем, как убрать такую ненавистную в баклажанах горечь. Горький привкус этой ягоды связан с тем, что в ней содержится большое количество соланина, который и придает баклажанам такой горьковатый привкус.

Для того, чтобы его устранить, необходимо поместить ягоду в слабый соляной раствор и оставить откисать в течение суток. Тогда сок из синеньких стечет, и горечь уйдет как ни бывало. Теперь давайте разберемся с тем, стоит ли очищать баклажаны перед приготовлением. Здесь существует два варианта: если Вы хотите, чтобы получилось мягкое подобие баклажанного пюре, то лучше всего очистить кожуру. Такая обработка лучше всего подойдет для приготовления баклажанной икры.

В этих целях, чтобы блюдо было еще более мягким и приятным на вкус, а баклажаны более сочными, их предварительно запекают очищенными в духовом шкафу при минимальной температуре в течение 20 минут. Если же Вас интересует как готовить баклажаны без кожицы, то такие рецепты касаются овощей, приготовленных на гриле, жареных или печеных, а также для приготовления знаменитого в народе блюда “язычки”, когда синенькие предварительно обжариваются на растительном масле, а после в них заворачиваются ломтики томатов с чесноком, и все тщательно смазывается майонезом или сметаной.

Но здесь следует обратить внимание на то, что баклажаны крайне активно впитывают растительное масло в процессе обжаривания, поэтому во избежании излишней жирности, советуем Вам после жарки покласть их на пищевую бумагу или салфетку, чтобы излишнее количество масла впиталось в нее, и баклажаны были сочными, но не излишне жирными. Также с этой целью можно обваливать тоненькие ломтики баклажанов в муке с небольшим добавлением соли, она создаст подобие кляра, и синенькие получатся с тоненькой поджаренной корочкой.

Как готовить баклажаны и с чем их употреблять в пищу?

В этой рубрике мы дадим Вам еще несколько полезных советов по поводу того, как и с чем лучше кушать синенькие. Безусловно, лучшим продуктом в добавление к баклажанам, как в икре, так и жареным и печеным будет чеснок. Он придаст им остроты и пикантности, а также подчеркнет естественный вкус. Если Вы решите побаловать себя и своих близких вкусненьким и приготовить икру из баклажанов, то мы готовы рассказать Вам, как это лучше всего сделать.

Для начала необходимо оставить баклажаны на сутки откиснуть в соляном растворе, чтобы устранить в них горечь. Кроме баклажанов для проготовления икры Вам понадобятся томаты, сладкий перец, морковь, лук или чеснок по вкусу, соль, перец и другие специи на Ваше усмотрение.

Все ингридиенты необходимо либо хорошенько измельчить, либо пропустить через мясорубку для однородной консистенции наподобие пасты. Когда все измельчено, начинаем складывать овощи в сотейник с добавленным в него рафинированным подсолнечным маслом. Сначала кладем помидоры, перец и морковь, а затем уже и наши баклажаны.

Оставляем на медленном огне на 10-15 минут. Затем помешивая добавляем по вкусу специи, соль и сахар. В самом конце кладем несколько зубочков чеснока или полголовки лука.

Надеемся, что наши советы на тему “ как готовить баклажаны ” окажутся Вам полезны. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь: