Грибной флан с орехами. Рецепт.

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Грибной флан с орехами
Невероятно вкусная горячая закуска, которая прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. Нежнейшие грибочки с грецкими орехами и цветной капустой. Вы останетесь довольны полученным результатом!

Что необходимо для приготовления рецепта Грибной флан с орехами:

Перец черный молотый
Соль
2 зубчика чеснока
20 грамм муки
40 грамм грецких орехов
200 гр цветной капусты
Сливочное масло
60 гр тертого твердого сыра
Полкило грибной смеси
4 яйца
200 миллилитров свежих сливок
Пучок петрушки
Панировочные сухари

Как приготовить грибной флан с орехами:

Чтобы приготовить грибной флан с орехами, сначала займемся грибами, которые чистим, моем, затем половину нарезаем кубиками, а остальную половину — тонкими ломтиками. Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством сливочного масла, разогреваем, бросаем два зубчика чеснока, очищенные и слегка раздавленные ножом. Подрумяниваем их.

Выкладываем нарезанные грибы, солим, перчим, готовим приблизительно 15-20 мин. В это время отдельно отвариваем в подсоленной воде или готовим на пару нарезанную цветную капусту (хватит 10 минут).

Берем формочки размерами 12 на 15 сантиметров. Посыпаем изнутри панировочными сухарями. В отдельной миске смешиваем муку с холодными сливками. Крупно нарезаем грецкие орехи. Взбиваем в миске яйца, соединяем с остальными ингредиентами: мукой, смешанной со сливками, измельченными орехами, тертым сыром и щепоткой соли и перца. Хорошенько все перемешиваем.

Добавляем отваренную цветную капусту и обжаренные грибы (ту часть, которую мы нарезали кубиками), перемешиваем и заполняем смесью формочки. Ставим грибной флан с орехами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут, затем накрываем алюминиевой фольгой, прибавляем температуру до 220 градусов и готовим еще 15 минут. 

В это время в сковороду, смазанную сливочным маслом кладем оставшиеся грибы (те, которые были нарезаны тонкими ломтиками), солим и перчим. На умеренном огне оставляем готовиться на 15 мин. Перед выключением посыпаем мелко нарезанной свежей петрушкой. 

Вытаскиваем приготовленное блюдо из духовки, даем немного остыть, освобождаем фланы от формочек, выкладываем на блюдо, разрезаем напополам и сверху украшаем поджаренными грибочками. Подаем к столу.

Грибной флан с орехами готов!
Приятного аппетита желает Вам Bliuda.ru!

Поделитесь: