Форель по-трентийски. Рецепт.

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Форель по-трентийски

Сегодня мы перенесемся в солнечную Италию, а точнее, в ее северный регион Трентино Альто-Адидже, где и был изобретен этот рецепт и по сей день пользуется большой популярностью среди местных жителей. Как и все итальянские рецепты, он очень простой и быстрый в приготовлении, но, как всегда, очень вкусный и ароматный. Имейте в виду, что перед подачей на стол форель должна мариноваться в прохладном месте в течение суток.

Что необходимо для приготовления рецепта Форель по-трентийски:

1 форель весом в 1 кг
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 лимон
40 грамм муки
Несколько листиков свежей мяты
Пучок петрушки
2 столовых ложки изюма
Пол литра уксуса
Перец и соль
Масло растительное
3 столовых ложки оливкового масла холодного отжима

Как приготовить Форель по-трентийски:

За полчаса до того, как начать готовить форель по-трентийски, замачиваем изюм в теплой воде. Так он станет более мягкий и вкусный.
Очищаем рыбу от внутренностей и чешуи, моем ее и обсушиваем. Немного посыпаем мукой. Ставим на огонь сковороду с достаточным количеством растительного масла, разогреваем.

Кладем форель и обжариваем ее несколько минут с обеих сторон. Выкладываем, немного солим и оставляем в миске. 
В это время очищаем луковицу, мелко ее нарезаем. Разогреваем на огне сковороду с оливковым маслом, бросаем нарезанный лук и поджариваем его до золотистого цвета, постоянно помешивая. После чего вливаем пол литра уксуса, кидаем очищенные и не нарезанные зубчики чеснока (можно слегка раздавить их ножом), мелко нарезанную петрушку, листики мяты, отжатый от воды изюм, а также свеженатертую цедру лимона.

На довольно сильном огне доводим все до кипения, оставляем на 4-5 минут. Затем выключаем. Этим маринадом заливаем нашу форель по-трентийски — только учтите, что заливать нужно сразу же, едва сняв с огня. Маринад должен быть практически кипящий. Накрываем миску крышкой или прозрачной пленкой и оставляем в прохладном месте на 24 часа. 

По истечении указанного времени достаем блюдо, выливаем остатки маринада и раскладываем по тарелкам. Итальянцы рекомендуют подавать на гарнир поленту (кашу из кукурузной муки). Но также она неплохо сочетается с отваренным рисом или картофелем.

Итак, форель по-трентийски готова!
Приятного аппетита!

Поделитесь: