Фаршированный баклажан. Рецепт.

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Фаршированный баклажан
Сегодня готовим горячую закуску — баклажан, фаршированный мясным фаршем, восхитительный на вкус, приправленный различными специями. Попробуйте приготовить и наслаждайтесь полученным результатом!

Что необходимо для приготовления рецепта Фаршированный баклажан:

1 столовая ложка сушеных семян укропа
100 грамм мясного фарша (лучше говяжьего)
1 большой баклажан
Винный уксус
Соль
Оливковое масло холодного отжима
4 веточки свежей петрушки
1 луковица
50 миллилитров белого сухого вина
2 столовых ложки томатной пасты (лучше взять пасту с кусочками помидоров)
Черный молотый перец
15 грамм сливочного масла
15 грамм муки
150 миллилитров молока
40 грамм твердого сыра
Мускатный орех

Как приготовить фаршированный баклажан:

Чтобы приготовить фаршированный баклажан, начинаем с того, что кладем семена укропа в ступку и разминаем их до порошкообразного состояния. Выкладываем говяжий фарш в миску и посыпаем его измельченными семенами укропа. 

Моем баклажан и разрезаем его на две половины вдоль. Ножом делаем несколько надрезов вдоль и поперек на кожице баклажана и помещаем его в холодную воду с растворенным в ней уксусом на пять минут. Вытаскиваем, натираем крупной солью обе половинки и помещаем их в дуршлаг вертикально, так чтобы стекла вся лишняя жидкость. Через 10 мин стряхиваем деревянной ложкой лишнюю соль, так как баклажан уже впитал необходимое количество соли. 

Ставим на огонь чугунную сковороду, разогреваем, смазываем оливковым маслом и подсушиваем при помощи салфетки. Укладываем половинки баклажана кожицей вниз и поджариваем как на гриле приблизительно 5-10 минут, пока он не станет мягким. По истечении указанного времени выключаем, вытаскиваем — теперь мы сможем без труда удалить мякоть из середины при помощи вилки и ножа. Формируем таким образом лодочки. Мякоть баклажана нарезаем на кусочки. 

Моем петрушку и измельчаем ее, оставляя в стороне стебли. Моем и нарезаем луковицу тонкими ломтиками, кидаем на разогретую с двумя столовыми ложками оливкового масла сковороду и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем затем говяжий фарш, постоянно помешиваем деревянной ложкой, так, чтобы он поджарился равномерно со всех сторон. После чего вливаем белое вино, прибавляем огонь и даем ему выкипеть. Благодаря вину наш фаршированный баклажан приобретет восхитительный вкус и аромат.

Затем добавляем нарезанную мякоть баклажана, перемешиваем, кладем томатную пасту, перчим, посыпаем мелко нарезанной петрушкой. На среднем огне готовим еще около пяти минут, выключаем.
Смазываем противень оливковым маслом, выкладываем на него полученные лодочки, смазываем также их изнутри оливковым маслом. Немного солим.
 
Ставим на огонь кастрюлю со сливочным маслом. Когда оно подтает, насыпаем муку, помешиваем, чтобы не образовались комочки. Наливаем теплое молоко, доводим практически до кипения, засыпаем натертый твердый сыр и щепотку мускатного ореха. По желанию можно посолить полученный соус.

Выкладываем в лодочки из баклажанов слой фарша, затем слой соуса и сверху опять слой фарша. Украшаем поверхность остатками соуса, посыпаем тертым сыром, измельченной петрушкой, перчим и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. 
Вытаскиваем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Фаршированный баклажан готов!
Приятного аппетита желает Вам Bliuda.ru!

Поделитесь: