Фаршированные кабачки. Рецепт

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Фаршированные кабачки

Довольно простое в приготовлении блюдо, не требующее больших затрат, но вместе с тем очень вкусное и питательное. Очень нравится детям. 

Что необходимо для приготовления рецепта Фаршированные кабачки:

1 килограмм кабачков
250 грамм говяжьего фарша
50 грамм вареной колбасы или ветчины
40 гр черствого хлеба
Стакан молока
2 яйца
Оливковое масло холодного отжима
Помидоры свежие — 150 гр
Перец и соль
Тертый сыр — 3 столовых ложки
Гарнир:
Сладкий перец: желтый, зеленый и красный — по 1 штуке
5 баклажанов
2 больших луковицы
3 кабачка
1 помидор

Как приготовить фаршированные кабачки:

Чтобы приготовить фаршированные кабачки, начнем с начинки. Мелко нарезаем вареную колбасу или ветчину и смешиваем ее с говяжьим фаршем. Вымачиваем зачерствевший хлеб в небольшом количестве молока. Затем отжимаем его и также добавляем к фаршу. Насыпаем тертый сыр, добавляем яйца. Перчим и солим. Перемешиваем все до получения однородной консистенции. 

Затем моем кабачки, разрезаем вдоль, удаляем мякоть при помощи ложки, делаем из них «лодочки». Выкладываем в них приготовленную начинку. 
Тем временем моем, мелко нарезаем и кладем на разогретую сковороду помидоры. Добавляем оливковое масло, солим. Жарим все на среднем огне примерно 5 минут. Снимаем с огня. 

Ставим на огонь глубокую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, кладем фаршированные кабачки и немного их поджариваем на сильном огне. Затем наливаем стакан воды и добавляем приготовленные помидоры. Готовим под крышкой примерно полчаса. По необходимости, можно добавить еще воды. 

В это время займемся гарниром. Моем и нарезаем овощи. Берем вместительную сковороду, наливаем в нее масло, кидаем мелко нарезанный лук, поджариваем. Вытаскиваем лук и поджариваем в той же сковороде баклажаны, затем остальные овощи. В конце смешиваем все вместе, перчим и солим по вкусу. Конечно, можно поджарить все овощи вместе, но гурманы утверждают, что так овощи не теряют своего вкуса и сохраняют свой аромат. Так что, если у вас есть достаточно времени, можете попробовать жарить все по отдельности.

Тем временем, наши фаршированные кабачки уже готовы. Снимаем их с огня. Пока горячие, можно посыпать тертым сыром. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Фаршированные кабачки с гарниром из овощей готовы!
Приятного аппетита!

Поделитесь: