Фаршированная курица. Рецепт.

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Фаршированная курица

Сегодня мы представляем вашему вниманию курицу, фаршированную рисом. Кажется сложным в приготовлении, на самом деле это не так. Готовится просто, это блюдо два в одном: у вас уже есть и гарнир, и основное блюдо. Идеально как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Что необходимо для приготовления рецепта Фаршированная курица:

1 целая курица весом примерно в полтора килограмма
120 грамм риса
60 грамм куриной печени
130 миллилитров белого сухого вина
1 луковица
300 миллилитров бульона (овощного или мясного)
30 грамм сливочного масла
1 чайная ложка сушеного тимьяна
4 столовых ложки оливкового масла холодного отжима
1 средняя морковь
Перец
Соль

Как готовится фаршированная курица:

Начинаем приготовление рецепта Фаршированная курица с того, что очищаем луковицу и морковь. Мелко их нарезаем. Ставим на огонь вместительную сковороду со сливочным маслом, разогреваем, кидаем нарезанные лук и морковь, вливаем 4 столовых ложки воды и поджариваем все в течение нескольких минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

В это время моем куриные потрошки (или просто печень) и добавляем их к обжарке. Готовим еще в течение примерно трех минут. 

В отдельную кастрюлю насыпаем рис и ставим на огонь на пару минут так, чтобы он нагрелся и затрещал. После чего заливаем его белым вином и даем ему выпариться. Наливаем бульон — достаточное количество, так, чтобы покрыть рис. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем вариться. Когда рис практически сварится, но будет еще немного твердый, выключаем. Смешиваем с обжаренными морковью, луком и куриными потрошками. 

Разогреваем духовку до 190 градусов. 
Моем курицу, подсушиваем ее с помощью салфеток, посыпаем солью снаружи и внутри, после чего начиняем ее полученной смесью. Перчим и посыпаем сушеным тимьяном. Берем противень, обмазываем его оливковым маслом. Кладем фольгу, на которую выкладывается фаршированная курица.

Заворачиваем курицу в фольгу и ставим в духовку на полчаса. Спустя полчаса удаляем фольгу и оставляем готовиться еще на тридцать минут. По истечении указанного времени достаем, кладем на блюдо и подаем к столу. 

Наша фаршированная курица готова!
Приятного аппетита желает Вам Bliuda.ru!

Поделитесь: