Что приготовить из кабачков

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Немного людей смогут сразу ответить: что приготовить из кабачков? Не так часто кабачок рассматривается как ведущий компонент блюда, однако есть несколько поистине шедевральных рецептов, способных изменить мнение о кабачках даже у убежденных мясоедов.

Что приготовить из кабачков
Самое простое блюдо — кабачок жаренный. Для этого крупные кабачки в жесткой кожицей очищаем, а цукини или молодые кабачки просто моем и срезаем носик и хвостик. Далее нарезаем кабачки кольцами толщиной до 1 см, если кабачок крупный, то удаляем семена в середине. В этом же случае целесообразно нарезать его полукольцами. Посыпаем нарезанные кольца солью, оставляем, чтобы кабачок дал сок, который затем надо слить. Далее можно запанировать кольца в муке, можно оставить без панировки.

Выкладываем кольца кабачка на разогретое на сковороде растительное масло, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, выкладываем на блюдо, чтобы остыли и стекло излишнее масло. Тем временем надо подготовить соус: перемешать майонез, черный молотый перец, измельченный чеснок — все по вкусу. В посуду, в которой будут подаваться кабачки, выкладываем обжаренные кольца кабачка, промазывая их соусом. Такие кабачки хороши как холодные, так и горячие, в особенности с отварным картофелем. Помимо этого, есть еще много вариантов, что приготовить из кабачков. 

Что приготовить из кабачков
Еще одно вкуснейшее блюдо — оладьи из кабачков с сыром. Для этого блюда очищенные кабачки следует натереть на терке, слегка посолить и отжать, чтобы ушла жидкость. На 500 грамм кабачков добавляем одно яйцо, 50-100 грамм тертого сыра, желательно фета, соль по вкусу, муки 3-4 столовые ложки. Перемешиваем, и выкладываем на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Жарим до золотистой корочки. Для любителей можно добавить в тесто измельченный чеснок, а можно отдельно подать соус, описанный выше.

Что приготовить из кабачков
Если ранее описанные блюда показались слишком вегетарианскими, то следующее блюдо устроит и более серьезно настроенную публику. Чаще всего его называют «лодочка из цукини», хотя для его приготовления подойдет любой молодой кабачок, всем своим видом подсказывающий, что приготовить из кабачков. Его следует очистить, разрезать вдоль на две части, удалить семена, а образовавшееся углубление заполнить любимой начинкой — например мясным фаршем с томатами и поставить запекаться в духовку. Поскольку Кабачок запекается довольно долго, фарш можно использовать сырой. Перед окончанием приготовления посыпать «лодочку» тертым сыром и оставить запекать до расплавления сыра. 

«Лодочка из цукини» смотрится эффектно, но не всегда удобно в процессе употребления. Поэтому можно сделать несколько иначе: кабачок, очищенный от кожуры и семечек, нарезать на кольца толщиной 2-3 см, разложить их на смазанном маслом противне, в середину положить начинку, отправить в духовку. Затем, как и в предыдущем рецепте, к концу приготовления посыпать тертым сыром. В этом случае на выходе получаем уже готовые порционные кусочки.

Если вы имеете в своем арсенале эти беспроигрышные рецепты, то вопрос «Что приготовить из кабачков» никогда не поставит вас в тупик.

Поделитесь: