Апельсиново-кофейное печенье в шоколаде

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Апельсиново-кофейное печенье в шоколаде

Вкуснейшее печенье, которое может очень долго храниться и вместе с тем не терять своего вкуса и аромата. Простое в приготовлении и не требующее особых затрат, обязательно понравится вам и вашим близким!

Что необходимо для приготовления рецепта Апельсиново-кофейное печенье в шоколаде:

1 килограмм муки
Свежевыжатый сок из двух апельсинов
300 миллилитров свежесваренного кофе (с сахаром)
250 грамм миндаля очищенного
300 грамм сахарного песка
300 гр жидкого меда
120 гр какао-порошка
1 пакетик корицы
2 гр разрыхлителя
1 килограмм горького шоколада

Как приготовить апельсиново-кофейное печенье в шоколаде:

Для того, чтобы приготовить апельсиново-кофейное печенье в шоколаде берем вместительную миску, насыпаем в нее муку, затем сахарный песок. Измельчаем миндаль в блендере и высыпаем в муку с сахарным песком. Добавляем какао-порошок, хорошо все перемешиваем.

Затем постепенно вливаем свежевыжатый апельсиновый сок, кофе и слегка разогретый на водяной бане мед. Не торопясь, все перемешиваем до получения однородной консистенции. В конце добавляем корицу и разрыхлитель, растворенный в небольшом количестве воды. 

Выкладываем полученное тесто на стол, застеленный пергаментной бумагой, сверху кладем другой лист бумаги и при помощи скалки раскатываем его до толщины примерно в один сантиметр. Удаляем бумагу и формируем печенье при помощи формочек. Здесь уже все зависит от вашей фантазии — можете придать ему любую форму. 

Выстилаем противень бумагой для выпекания и кладем на него апельсиново-кофейное печенье. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 7-8 минут. Когда вытаскиваем из духовки, печенье еще мягкое. На этом этапе, по желанию, его можно смазать любым ликером (лучше всего лимонным или апельсиновым). Затем, по остыванию, оно затвердевает. 

Пока оно остывает, берем шоколад, разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Остывшее печенье обмакиваем полностью в шоколад и оставляем остужаться.

Апельсиново-кофейное печенье в шоколаде готово!

Приятного аппетита желает Вам Bliuda.ru!

Поделитесь: